О свободе

Окутаны дрожью холодные стены,
Повисшая тьма над  землей.
Прибитая волнами белая пена
Взгляд мой тревожит немой.

Что я забыл здесь у края,
Где волны шумят об одном:
Не сыщешь ни Ада, ни Рая,
Где дикий, бушующий шторм.

Их речи меня завлекая,
Стирают рассудок весь мой
И тянут в бурлящую лаву,
В расплавленный, стонущий вой.

Я сделал безумный побег,
В бездонные бросившись воды,
Я тону, как тонет любой человек,
Стоящий в ногах у свободы.



Ноябрь 2011/Апрель 2014


Рецензии