Июльский плач

За фронтом фронт июльский плач
Метает молнии как мяч.

Ко мне жар-птицы не летят.
Как жаль: в жаре, небось, сидят.
А нет бы ринуться в поток
И там нырять...Я б тоже смог.
Но не судьба. Обидно, блин...
Сижу в квартире я один
Как пленник каменных темниц...
Но для меня, ведь, нет границ.
Есть Интернет - почти мой друг,
Он тишину разрушит вдруг.
Пока я жив, то жив и дом.
Окончу здесь последний том.

А за окном всё тот же плач...
И мысли прыгают как мяч...


Рецензии