Не оставляй меня

Коммуналка,этаж так пятый.
Пепельница на сталинском столе.
Мгла,гнетущая,постоянная.
Тянет тебя всё ещё не ко мне.

А к другим,
Чьи волосы развеваются
И никогда не тонут в мутной воде,
Прогнившей,тухлой,как их нутро,
Но тебе опять-таки всё равно,
Кого вести домой этой ночью.

К сердцевине жизни ты,конечно же,захочешь
Поцелуев в висок и не ниже.
Но настолько они испорчены,
Настолько их мысли бесстыжи,
Что судьба твоя- вспоминать касания рук и колен.

Наших. Однажды и это превратится в тлен.
Разве что не так скоро,
Как сохнут простыни после очередной твоей "пленной",
Необузданной,желанной,сокровенной.

А я что? Я не более,чем вселенная.
Неопрятная,порой,да блаженная.
Знаешь,раны под моими вещами
Ничего абсолютно не значат.
А тебе бы всё выискивать,всё вытягивать клещами
Дали пристальные да взгляд хрустальный.

Небьющийся,непреломленный.
Внутри меня океаны угнетают волнами,
Самолетами невзлетевшими
И кричащими потерпевшими,
Потерявшими покой,
Как минимум на веки.

Знал ли ты,родной,
Каково ощущать себя пустой и одинокой,
Находя внутри мачты,закаты,нетрезвых пилотов?
Каково просыпаться в полдень и молчать,
Глядя любимыми твоими,зелёными,в потолок?

О чём я,впрочем.
Вот-вот настанет ночь,
Ты за руку,свою новую,
Знакомую не очень,
Уводишь прочь.
А я кричу про себя,что есть мочи.
Поверь,пилоты успели состариться,
Пытаясь мне помочь.


Рецензии