Ты жизнь не торопи...

Е.Гейнце/Дель.
Прошу тебя-останови свой бег...
Куда спешишь?Туда всегда успеешь!
Я знаю,цель твоя была -успех...
Теперь остановись-ты всё уже имеешь.

Теперь подумай о другом,мой друг...
Ведь кроме суеты есть выше идеалы...
Ты оглянись!Что видишь ты вокруг?
Синь неба,зелень трав...зовущие причалы.

Пройдись по свежим травам босиком...
Вдыхая запахи и ароматы мая...
И прогуляйся без зонта под ласковым дождём...
Как в детстве прямо в лужи наступая.

Останови свой бег...передохни...
Куда спешишь-туда всегда успеешь...
Успеешь поседеть,морщинки получить...
И постареть когда-нибудь успеешь.

Ну,а пока ты жизнь не торопи...
Забудь на время неотложные дела...
Хоть на минуту в детство загляни...
И можешь бег продолжить свой тогда.

Совет мой прост и истина проста-
-Не забывайте делать остановку иногда!


Рецензии