Где - я или - кто?

 
 Ты - чашка, я - блюдце;
         я - ложка, ты - сахар;
                ты - утренний кофе,
                а я - молоко.
 И мы неразлучны.
         Когда мы - отдельно,
                мне очень несладко...
                один я - никто!
 Мне горько и пресно,
         одна сухомятка.
                Я - повар отменный,
                не в этом косяк:
 Мне хочется видеть
         глаза - их чудесней
                за всю свою жизнь
                никогда не встречал.
 Я в них заглянул
         и забыл всё на свете:
                где - я и кто - я,
                и что делаю здесь;
 Какого числа
         я у мамы родился
                и тридцать три буквы
                алфавита - весь.
 Мой разум покинул
         меня совершенно,
                но сердце спокойно
                мне жить не даёт;
 И бегаю я
         по планете огромной
                в надежде, что вспомню,
                где - я или - кто.


Рецензии