Я хотел затеряться ночью

Я хотел затеряться ночью
В паутине улиц города,
Чтобы не знали точно,
Жив или умер от холода.

Я хотел бы сбросить все маски,
По весне сбросить старую кожу.
Сделать ярче поблекшие краски,
Но остаться простым прохожим.

Не жалеть о былом, утраченном,
И не ждать откровений в будущем.
Я хотел бы снова стать мальчиком,
Ни к кому, ни к чему не приученным.

Так идти в неизвестность с радостью,
Проходить сквозь толпу незамеченным.
Не иметь ни имен, ни званий,
Но остаться собою в вечности.


Рецензии