изгнание Агарь или первая женская кара

И тут Авраам, по просьбе Сары
Прогнал Агарь в безводную пустыню, -
Кувшин с водою дал, хлеб, коврик
Старый.
Колодцев нет, никто не ходит мимо…

Вода закончилась, Агарь спаслпась,
Всё тот же Ангел поднял, проводил:
«Твоя дорога  только началась,
Народом будет править Исмаил!»

Родившись, ревность, стала карой,
Избравши пищей множество причин,
Давно забыла про Агарь и Сару,
Хозяйкой, став и женщин, и мужчин.

За ревность платят крупную цену,
Подвластной ей бывает и любовь,
И жизнь с собой забрала не одну,
И множеству людей, попортив кровь.


Рецензии