Прийти и быть

Подай, Господь, на покаянье,
Хотя бы грошик осознанья
Своих бесчисленных грехов;
Освободиться от оков,
И утром ранним к храму Бога,
Обиды бросив у порога,
Прийти и быть* в святой молитве,
Участвовать в незримой битве
И бичевании страстей.
Подай мне, Господи, скорей,
От мук душевных избавленье,
Благочестивое смиренье
Пред Волей праведной Твоей.
В избрании Твоих путей,
Подай мне мудрость и терпенье,
Принять единое решенье,
Согласовав его с Творцом;
Не оказаться подлецом
В Твоих очах. И, просто быть –
С Тобой дружить, Тебя любить,
Существовать в Тебе Самом,
Распяться с Господом Христом,
Воскреснуть в Праздник Воскресенья,
И для особого служенья
Готовить душу в чистоте.
Подай, Господь, служить Тебе!



Примечание: *«Иди и будь» – именно так дословно переводиться с армянского языка слово «ЕКЕХЕЦИ» (церковь), ибо бытие, существование  вне Бога, вне церкви, просто невозможно.


Рецензии
Арина, прекрасные стихи. Эту тему многие затрагивают. Она глубокая и очень важная для многих. У Вас очень точно и проникновенно получилось!

Жанна Шрамко   23.07.2014 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна!!! С уважением,

Армина Гилоян   23.07.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.