О Нижнем Новгороде

Здесь Волга встретилась с Окой,
Буксир неспешно тянет бАржу.
Во всём величие, покой...
Громадины кремлёвских башен,
Бойниц нешуточный оскал
И ратников стальная сила
Давным-давно, в седых веках,
Величье Родины хранили.

Пожарский с Мининым и рать
Столицу нашу выручали.
Сражаться шли, не помирать!
Но колокольный звон печальный
Звучит по тысячам из нас,
За Родину отдавших жизни,
А пламя вечного огня
Задумчиво здесь вечность лижет...

Но не приучен город ныть,
А значит мы непобедимы!
Сто тысяч пушек для войны
Дал город в грозную годину.
Всего, что дал, не перечесть.
Мы дали всё, о чём просили.
Ведь городу большая честь
Дана: быть воином России.


Рецензии