Я чувствую, как столетия Проносятся сквозь меня

Я чувствую, как столетия
Проносятся сквозь меня.
И оттого бездействие
Больнее день от то дня.

Я чувствую, как на плечи
Ложится твоя ладонь,
И потухают свечи,
И замерзает огонь.

И с каждым часом быстрее
Крутится шар земной.
И оттого сильнее
Жду этой встречи с тобой.

Я знаю, что в час последний
Ты не будешь меня утешать,
Обувь не снимешь в передней,
Стол не пойдешь накрывать.

Ты сядешь бесшумно слева
И беззвучно скажешь: Идем.
Из белоснежного плена,
Под голубым дождем.

Ты проводишь меня до границы
И, безмолвная ввысь вспорхнешь.
Не знавшая устали птица,
Ты покой никогда не найдешь.


Рецензии