Холодно в июнe

Небо измазано чернилами белыми
Солнце желтой кляксой сияет
Асфальт фиолетово-переспелый
Детвору во двор выгоняет
В каждой клеточке черная ленточка
Каждая строчка - пожизненный срок
Вентилятор так медленно вертится
Холодный пот стекает на потолок
В каждой досочке белые косточки
Крыши домов так искренне тают
Возле подъезда после тепленькой водочки
Глаза к небесам улетают
Плюется июнь горячей слюною,
Угли из костра доставая
Но даже сейчас я мерзну с тобою
И это уже не исправить
Горячий песок въедается в рану
Слегка ее прижигая
Вода из глухого подвального крана
Холодной мечтой опьяняет
Где то вдали живет неизбежность
Костер уже догарает
Но даже сейчас я не чувствую нежность,
Которой мне так не хватает.   


Рецензии