Тебе легче?

Тебе легче?

Ты на шее носишь янтарь,
Руки твои холодны.
И в глазах у тебя – январь…

Мы впервые остались одни
В тот вечер.
Люди в домах гасили огни,
Люди в холодных постелях
Ждали весны.

Мне нечем
Было прикрыть души наготу.
Там, на балконе – одни,
Мне сказала – не стой на ветру.

Я дрожала.
Только ветер был не причем.
Я молчала.
Мы впервые остались вдвоем.

Зимний вечер.
-Пойдем, чай допьем.
-А есть что покрепче?
До утра все равно не уснем.

Твои плечи белы.
У тебя на груди, в янтаре,
Отражаются свечи.
Ты помнишь, тогда в январе

Был тот вечер,
Мы впервые остались одни?
Но
Время лечит
Всех, с наступлением весны.

Тебе стало легче?


Рецензии