Эвтерпе

 Богиня нежности, наивной красоты,
Тебе в моей душе не место, право!
Она пропитана зловещею отравой,
Очистить от нее меня не вправе ты…
Не утомляй меня визитами своими:
Для мирных струн персты мои грубы;
И тешу лишь себя я строками немыми,
Не с силах убежать насмешливой судьбы.

1990


Рецензии