Бред литератора в чумном городе

Драмматическая ария.


Я хожу, между тел горемычных
Меж горячечных, тяжкобольных
Стоны их,  хоть напевны и зычны
Но наврятли, потянут на стих

Что мне сделать, чтоб стало вам легче
Чтоб облегчить страданья души
Все мне чудится, губы их шепчут
- Напиши нам стихов... Напиши

Я сажусь, и мараю страницы
Все каракули, глупость, все вздор
Строк сплетенья и слов вереницы
За спиной, глаз горящих укор

Что мне делать, молю, дай мне силы
Как все вытерпеть, все превозмочь
Чтоб сберечь, их тела от могилы
Чтоб не дать, опуститься им в ночь

Рву бумагу и перья ломаю
И плескаю чернила в ночи
Как помочь, горемыкам не знаю
Ну Пегас! Помоги! Не молчи!

Все напрасно, труды, все сомненья
Нету рифмы и нету строки
Шансов нет, и сегодня творенья
Не идут из под вздорной руки

Так зачем? Так зачем эта сила!
Если в этот конкретный момент!
…....
Но тут смерть, та что рядом бродила....
Отпустила ему комплимент.......


Рецензии
Вы специально так пишете?
драмматическая,
наврятли

Страшно читать.

Алексей Савернов   12.06.2020 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей. Драмматическая с двумя м написано специально. Там в ранних рецензиях уже этот вопрос поднимался. Не совсем понял вашу рецензию, ну да не беда, непременно еще приходите. Спасибо.

Игнатовы Стишки   12.06.2020 09:23   Заявить о нарушении
Пологаю что писать тоже было страшно.

Фальшборт   15.07.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.