Встреча с зимой

Когда ты встретишься с зимою,
вдохнешь в себя все прелести ее.
Она подружится с тобою,
и впустит в царство снежное свое.

Ступнешь в сугроб, не провалившись,
на лыжах вглубь по лесу поскользишь.
И с горки вниз потом,  скатившись,
ты постепенно дух свой разбодришь.

Ты услышишь, как друзья зовут,
на славный Новогодний пикничок.
Там песни во всю уже поют,
и жарится на углях шашлычок.

На свежем воздухе морозном,
под падающий хлопьями снежок.
Подгорячившись, вы серьезно,
отправитесь гурьбою на каток.

И вдоволь вскоре накатавшись,
в падениях сшибая, синяки.
И от души нахохотавшись,
ты снимешь с ног фигурные коньки.

Кто-то из дружков затем твоих,
на салазках мягких покатает.
Ты чуть-чуть вздремнешь, и вас двоих,
зимушка снежочком приласкает.

Морозец щечки разрумянит,
слегка пощиплет чудный носик твой.
Улыбка глаз милее станет,
и засияет личико красой.

И дружелюбно на прощанье,
ты скажешь всей кампании честной:
- Спасибо вам и до свиданья!
И молча, попрощаешься с зимой.

Почувствовав помолодевшей,
себя, на сразу несколько годков.
Ты позабудешь о болевшей
своей п...е  от битых синяков.

Ты отдохнёшь душой и телом,
и мир тебе покажется иным.
В заснежье зимнем, царстве белом,
с очарованьем дивным неземным.


Рецензии