586 Ох - это лето...

Стремлюсь набрать себе по больше силы.
Июль, жара придёт, ветра хамсина.
Ох эта летняя пора - конфузы.
Пополнят пляж приплывшая медуза.

В воде встречаться с ней не безопасно.
Ожог  получишь не заметив - ясно.
И с солнцем в прятки надо поиграть.
Пить воду, свою пищу охлаждать.

Искать нору, где тень, и есть мазган.*
Зонт, вентилятор, стул чтоб сесть,диван.
Так на Востоке люд встречает лето.
Один мотив, другого нет куплета.

И люди в думе, летняя пора.
Скорее бы закончилась жара.
В цвету здесь круглый год священная земля.
Зимы тут нет, с природой спорить нам нельзя.

*Мазган - аппарат регулирующий температуру воздуха - иврит.

           25.05.2013.


Рецензии