Шла Любовь

По пустым дорогам,
По заброшенным тропам,
По базарам шумным,
Безрассудным толпам
Шла Любовь.
Под палящим зноем,
Под дождем холодным,
По пустыне жгучей
Никому не нужной
Шла любовь.
Все ее искали,
Все о ней мечтали,
Меняли, покупали
Или продавали
Не любовь.
Может быть, не знали
Иль не понимали
Что теряли больше,
Чем приобретали
Вновь и вновь!

А любовь ходила,
Всю себя дарила,
Каждый шаг свой кровью
Своею обагрила
Тут и там.
Кого-то исцелила,
Кого-то научила,
Утешила, простила,
Одела, накормила
Просто так.

Далеко-далеко,
Скорбно, одиноко,
Не сожалея больше
О себе нисколько,
Шла любовь.
Что могла, что было,
Сколько было силы,
Людям раздарила,
О себе забыла,
Шла любовь.
Словно лучик света,
Тенью неприметной,
Не ища ответа
За добро за это,
Шла любовь.
Кто-то усмехнулся,
Кто-то отвернулся,
Кто-то проклял, кто-то
Вслед ей оглянулся,
Не беда!
Шла Любовь большая,
Без конца - без края,
Милостью своею
Целый мир спасая,
Лишь одна!
Она одна!


Рецензии