Серый волк

Я, герой народных сказок
Хищный волк, опасный вид
Напоминаю всем собаку
Но,кто увидит, задрожит...

Нападаю,защищаюсь...
Есть оружие - острый клык
Я животными питаюсь
В рационе, даже бык

Зайцы, суслики, косули
Антилопы, кабаны...
С ними быстро расправляюсь,
Очень вкусные они...

Цвет имею меха разный...
Серый, рыжий...Но такой...
Чтобы слиться незаметно
С окружающей средой

Звуками я всех пугаю...
Завывая на луну
Тявкаю, рычу и лаю
Как по-волчьи запою...

ps: Редко волки одиночки
     В основном, семьёй живут
     Стаю, вожака, волчицу
     Никогда не предадут.


Рецензии