Ночь-2

Как только вечерние зори растают,
Парная и мглистая темень придет,
Рассыплются звездочки и засияют,
И месяц молоденький в небе взойдет.

В тот час мы окажемся вместе с тобою,
Одни - одинешеньки в ночи глухой,
Налюбимся всласть под ночной пеленою,
И в жарких объятьях уснем под копной.

И свесится месяц пониже над нами,
Хихикнет…и звездочек кликнет к себе,
На нас посмотреть и своими лучами,
Он к нам озорник прикоснется во сне.

А утречком ранним вокруг заалело.
В рассвете туманном блестела роса.
Очнувшись от сна, ты так мило глядела,
Как солнце с восходом палит небеса.

А я тебе жемчуг собрал на ладошку,
Из капелек крупных блестящей росы,
И сыпал на тело твое понемножку,
От ножек точеных до самой косы.

Ах, летняя ночка - чудесная сказка!
Развеялась в отблеске первых лучей.
И это не сон, ведь моя ясноглазка,
Дарила мне ласки с любовью своей.

Брели мы обратно по влажному полю,
Ногами толкая осевший туман.
Любви, упоенные чувствами вволю,
Смакуя от ночи той сладкий дурман...

И мы сюда вновь на закате вернемся,
Под той же копешкою ночь проведем,
Иль может в другую с тобой заберемся,
И ночь напролет прошуршим в ней вдвоем.

А месяц тот самый, уже повзрослевший,
Качнется от страсти, кипевшей внизу.
И снова рассвет нас разбудит созревший,
Из тающей ночи нам кинет росу.

p.s.

Ах, ноченька, ночка - сводница нежная!
Под кровом твоим мы встречаемся вновь.
Ах, ноченька, ночь - распутница грешная!
В объятьях твоих процветает - ЛЮБОВЬ!


Рецензии