Тараканья война

Тараканы-таракашки
Разбежались в темноту.
Знают рыжие букашки,
Что хана им на свету.

В хате свечка догорает
На приступочке печи.
Полусонный кот зевает,
Трет бока о кирпичи.

Тараканы к печке жмутся,
Притаились за столом.
Меж собой они дерутся
И висят под потолком.

Вдруг один из них сорвался,
Да упал коту на нос.
Кот дремавший испугался,
С перепуга свечку снес.

Темень хату охватила,
Мрак настал - сплошная тьма.
За окошком волком выла
Вьюга – злая кутерьма.

А кот опомнится не в мочь,
В страхе жался у окна.
И думал он, что в эту ночь
Ему будет не до сна.

Рыжим войском рассыпались
И под злобный вьюги вой
Тараканы надвигались
Многочисленной ордой.

Угрожающе торчали
Их длиннющие усы,
Даже разом перестали
Биться ходики-часы.

Видит кот - плохи делишки.
Чует он своим нутром:
Таракашки - ползунишки
Загрызут его живьем.

Ну, хоть бы утро поскорей,
Думал кот…уже пришло,
Да этих грозных усачей
Светом ярким разнесло.

Тараканы устремились
Рыжей массой на кота.
Тут же замертво ложились
Под ударами хвоста.

Вот проклятые, достали!
Лезут, лезу т - сколько вас?
А усатые кричали:
-Бей его, дери за глаз!

Кот их лапами своими
Мял, давил, хвостом хлестал
А под утро вместе с ними
Он бездыханно лежал.

Отворились двери в хату,
Кто-то не спеша вошел
И с чугункою в ухвате
Прямо к печке подошел.

- Ну-ка брысь! Давай отсюда!
Развалился здесь, лентяй,
А то я тебе, покуда
Не устроил нагоняй.

Кот лениво приподнялся
Выгнул спину, хвост трубой,
А с ним рядышком валялся
Тот огарочек свечной.

Он , мурлыча потянулся.,
Поцарапался о пол,
Зевнул сонно, облизнулся,
Да на улицу побрел.

Понял кот, что сон приснился.
Покошмарило, аж, жуть!
И под крышей примостился,
Чтоб поспать еще чуть-чуть.


Рецензии
ничего нет страшнее тараканов я их боюсь до истерики особенно когда усами шевелят,иногда доходит до визга. Вы их так живо описали,но стихотворение понравилось.

Лариса Лаптева   27.06.2013 20:45     Заявить о нарушении