Человек

Человек.
Я.
Я человек!
Вся жизнь движенье,
А движение рождает жизнь.
Ведь мы в ней люди,
Человеки мы.
Человек слово емкое очень,
И многое оно в себе хранит.
И чистое оно
Что верх берет в словах таких:
Праведность, правильность, правдивость,
Честность, справедливость, чистота!
Корысти, зависти и злости,
Обмана, лжи и лицемерия там нет!
Без гордости гордыни человеком может называться каждый,
Коли корысти и обмана в этом нет.
Ведь человек у каждого внутри
С рожденья есть.
Он у кого-то спит,
А у кого-то дремлет,
Как будто просыпается,
Не спит.
Ведь голос совести не дремлет
Он слышаным желает быть!
Живи по совести...
И будут люди
Человеками вокруг!
А коли будут,
Значит ЕСТЬ!!!


Рецензии