Боль

Сколько людей, но их глаза пусты…
Сколько вопросов, так много суеты…
Сколько сомнений, желаний, страхов и страстей!

Сколько безумства, предательства и лжи!..
Лишь одиночество глядит из пустоты.
Я снова остаюсь с тобою, боль, наедине!

Верная спутница, лишь ты всегда со мной,
Страшная, жгучая, разъедающая боль,
Ночью и днём, среди толпы и в тишине
Ты вокруг меня, ты живешь во мне!

Кто мне ответит, чем я это заслужил?
Почему я рожден изувеченным таким?
За что я наказан такою карою с небес,
Кто согрешил – моя мать или отец?

Зачем? Зачем я живу?
И что, что я могу?


Рецензии