Вечерний сонет

Убаюкал вечер город,
В окнах свет еще горит,
Месяц спрятался под ворот,
Облаков прекрасен вид.

И разлился на шифоне,
Как желток в ночи, закат,
Кружит ветер лист в бостоне,
Фонари огнем горят.

А под самым небосводом,
Кругляшком блестит луна,
Мотив разбит по грустным нотам,
Чарует лирикой она.

Подолгу в небе засыпает
На крыльях ватных облаков,
Под шелест листьев мило тает,
Ночи желает сладких снов.

И под июньским звездопадом
Пойдет по лужицам гулять,
С угрюмым теплым летним градом
Деньки былые вспоминать.


Рецензии