кто скажет мне, в чем суть моей истории

кто скажет мне, в чем суть моей истории,
кто мне подскажет правильный мой путь,
как избежать несчастной, терпкой доли,
как не разбить шкалу, рассыпав ртуть

и часто ль задаем себе вопросы, что нас волнует каждый день с утра?
ломаем мы в карманах папиросы, стремимся, как то жизнь прожить не зря
и эти рельсы, шпалы, двери, лифты, все эти переходы под землей
и складывается это все лишь в цифры, съедаемые, как деревья тлей

и числа те, когда встречаем счастье,
когда удача ловиться за хвост,
но и бывают дни, когда ненастье,
когда беда, смеясь, промолвит тост

и это не подвластно объяснению, когда я счастлив, когда пью ситро,
как и тогда, когда с утра сегодня я видел смерть внезапную в метро
но надо жить, переступая это, как каждый день переступаем за порог,
идти нам надо, надо больше света, добра и да хранит нас Бог


Рецензии