La Peste

                Акт первый.
                ни разу не верлибр, но все же..



Он будет путаться ветром в твоих волосах,
Будет просить у Неба металла, огня и воздуха,
Но не воды. Ни капли. Твоя взлетная полоса
Будет полниться самолетами, всуе, не зная роздыха..
Он излечит твой внутриутробный аутизм.
Из-под твоих черных ресниц будет течь акварель
На нарядную скатерть. Солнце не раз упадет вниз,
В Вашу мятую маятную постель.
Ты будешь любить в Нем глаза, избегая души,
Научишься слушать, слышать, молчать..Он будет точить ножи
На кухне, где вечерами Они с нерожденной дочерью будут Тебя ждать..

А ты осознаешь.Будешь ждать меня, как вестей с Пандоры, ставить веху.
Будешь злиться до сбитых Об стену кулаков..
Я, как самый циничный из обманутых Им богов,
Буду смотреть на Вас с чужих берегов..,
откуда-то сверху.


Рецензии
Ох... как всегда)) я пошла дальше)

Ксана Поликарпова   01.04.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.