Придумаю стих для тебя

Придумаю стих для тебя,
напишется стих тот любя,
стих напишется скоро,
или очень долго?

Писал стихи милый, писал,
видимо, очень устал,
а как написать ответ,
ведь времени нет?

Авось кто-нибудь спросит,
ещё идею подбросит,
тогда допишу стихи,
пока, баю-баю, усни.

Усни, мой поэт, усни
и сон хороший смотри,
а в том светлом сне
стихи пусть снятся тебе.

Стихи и серьёзная проза,
но муза не к каждому ходит,
спи, милый мой, и усни,
музу в свой сон пригласи.

В сон вместе с музой приду,
стихами и прозою помогу,
не потревожу твой сон
и нежным пусть будет он!

Картина Евгении Гапчинской
“ Придумаю стих для тебя…”


Рецензии