Орлиная песня

I Смотрю в небо,  лечу к солнцу,
Расправив крылья навстречу ветру.
Внизу - буря, но я выше,
Лечу выше, к Богу ближе.

А ветер рвет и гонит тучи,
Меня хочет на скалы бросить.
Но ветер силой своей могучей
Лишь выше в небо меня уносит!

Пр-в: А подо мною ураган
Кого-то бросил в океан,
Кого-то сбил давно с пути,
Разрушив тропы и мосты.

И кто-то в страхе и в борьбе,
Другие молча в стороне
От бури прячутся впотьмах,
Не зная, что она - в сердцах...


II Но там, выше, за пеленою,
В лазури неба парят птицы.
Там нет страха, там нет боли,
Там только радость с небес струится.

Неси, ветер, мои крылья,
Туда, в небо, сквозь тучи к солнцу,
Пусть то, что было моею болью,
Меня поднимет над всей землею!


Рецензии