Хандра

Тоска, хандра, ком в горле и слеза в глазах.
Все будто бы в лесу - темно и зябко...
Вдруг поляна, просторна и светла...
А дальше... снова лес.
Поскрипывание, треск ветвей, глухая тишина...
Как выйти мне из этого кошмара?!
Кричу:"Ау! Ау! - Где ты, моя тропа?!
Куда идти, куда податься?!
Как мне в таком лесу тропинку отыскать?!
А может, сесть на пень, сказать, как я устала...
и тропки никакой уж не искать!?"
Бориь, борись! - тревожат мысли.
Как мне отречься от таски,
Ведь в мыслях я одна -
нет смысла жизни.
И ангела зову:"Скорей ко мне прийди!
Полянку покажи, развей дурные мысли,
Предай душе моей уюта и тепла,
Чтоб отыскала я свою тропинку в жизни
И вышла из лесу - на светлую дорогу торжества!"
Тоска, хандра, нет мочи - одолела...
Изыди, згинь, оставь меня и мое тело!
Чтоб Я от счастья снова улыбалась
И никогда одна не оставалась!


Рецензии