Сон

                Кто страсть познал, покой теряет,
                Юлой вращается во снах.
                Возможно, это эхо рая
                Крадётся тайно в души к нам.

Туман запутался в ресницах,
В глаза закрытые взглянул.
Мне Девой хрупкою приснился,
Во сне прохладой утонув.

Я пил нектар любви безумной.
Как мёд легла на губы страсть.
Душа моя дорожкой лунной
Вдруг в рай со мною понеслась.

Меня там сад волшебный встретил,
Где кроны радугой горят.
Лучи добра в нём ярко светят,
Блаженство всем своё даря.

Гулял со Спутницей своею
По дивным, сказочным лугам.
Забыв про горести, потери,
Стелил я мир к её ногам.

За руки взявшись, в сладкой неге
Летали вместе до утра.
Объяли птицы цвета неба
Нас тенью нежного крыла…

…Туман, распутавшись, умчался
Подальше от моих ресниц,
Вдали с рассветом повстречался
И вместе с грёзами весь сник.

Во сне том часто утопаю.
Запал он в память на века.
В моей руке, души касаясь,
Опять была её рука.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/02/4133


Рецензии