Девятнадцатый век здесь бродит по скверам

Я иду по Кисловодску, нашей прекрасной здравнице. Санатории, санатории, которые ждут отдыхающих. Всё здесь уникально: и аллея роз, и родник со святой водой, и лермонтовские места, и каждое деревце городского парка. А главное - минеральные воды, которые оздоравливают каждого приехавшего в этот замечательный город. Гуляем по его скверам и кажется, что вместе с нами здесь, в каждой достопримечательности, присутствует девятнадцатый век. Невольно представляешь нарядных дам и их галантных кавалеров, медленно идущих по скверу, женщин - в изящных шляпках, мужчин - в красивых фраках. Хотя мимо нас проходят наши современники в джинсах, коротких юбках, однако так хотелось окунуться в атмосферу того далёкого от нас времени изящных нарядов, красивых манер. Водяное общество стало иным, тут уж ничего не скажешь. Но Кисловодск есть Кисловодск. Пройдут годы, а он также будет встречать каждого и провожать в дорогу тех, кто полюбил этот город навсегда. И кто обязательно приедет снова, чтобы насладиться его природой, выпить стакан настоящего нарзана и просто побродить по его замечательным скверам, где, как поётся в одной из песен, "бродит девятнадцатый век".   


Рецензии