Война всему виной

Война всему виной-война,
Понятия жизни просто не понятны,
Вскипает ил чернеющий со дна,
Его глаза и руки неприятны

И изо рта ругаясь брызжет кровью,
Клеймо расставив красное свое,
Трясет огромной,черной головою,
Держа в руках смертельное копье

Кому нужны ее гнилые зубы
Она ведь праху сводная сестра,
Пришла зима и двинулась на убыль
Одна,другая мирная верста

И загорелась,завизжала горем
Ослабленная временем струна,
Полезли осы равномерным строем
На спящие,глухие города.

Там воронье сорвалось в тучи дыма,
Оркестр стихнув перестал играть,
Размазав в грязь немые краски грима
Застыла у могилы чья то мать,

Перемешалось все одним движением,
Переменились все в своем лице,
Послав к чертям свободное падение
Чтоб видеть всех в убийственном венце.

Стесняет ребра крепкая кольчуга,
Она обязана спасти тебя сынок,
Запомни нет на свете лучше друга,
Чем твой отец,пусть горд он,пусть жесток,

Всему виной война,ты это знаешь,
Ты видел лик ее на той горе,
Ты вырос сердцем,сердцем понимаешь
Россия в нас,на нашей стороне!


Рецензии