Пусть спит с своим кагалом он

                "Косая" http://www.stihi.ru/2012/10/15/3271
                Автор - Игорь Дяченко

Вновь память душу теребит.
Передо мною - муж сидит,
и пальцем он грозит кому-то,
и спорит с кем-то, очень бурно:
"Ну, здравствуй - белая горячка!
Есть сил во мне ещё заначка!
Да, вот - привиделась, такая,
что привязалась ты, косая!"

Он - тару медленно подвинул,
перекрестил, и молча выпил!
На простынь больше не ложится
он, сидя за столом проспится.
А может - веник подстелю,
у печки в темненьком углу.
Пусть спит с своим кагалом он...
в постель ложиться - не резон.

Ну что с него пьянчуги взять?
Лишь сможет омочить кровать...

                Кагал - иносказательно, шумная, крикливая толпа - беспорядок
                из Словаря синонимов    

                Прошу ЛГ не ассоциировать ни с автором,
                ни с его близкими, образ из жизни вокруг!

                Анимашка из интернета - мечта алкаша!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.