Нет дождя

Жара. И никакого  нет спасенья,
А может, это Божье все творенье,
Попить воды, так жаждет вся природа,
Жестоко поступила с ней погода.

А в огород, ну сколь ни лей водицу -
Вот так,с ведра  не напоить  землицу.
И жаждет влаги в поле рожь с пшеницей,
Сникли  колосья опять над землицей.

Тучи стороной обходят, как назло,
Как сильно нынче нам не повезло,
Но всё же мы надеемся на чудо,
Будет на небе дождевое блюдо.


Рецензии
без дождя тоже плохо! понравился стих!

Елена Харисова 86   07.08.2014 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.