Оглядываясь в даль времен

                ***

Оглядываясь в даль времен,
Заглядывая вглубь души,
Мы утопаем в бездне глаз,
Себя пытаясь разрешить…

Все наносное, суета,
Красивым ворохом одежд
У ног – опавшая листва…
Огнем цветет букет надежд.

В душе чужой для нас - потемки,
Мы даже в собственной душе
Блуждаем, как средь трех сосенок,
Бредем слепые в темноте…

А нас опять вопросом мучат
И просят тайны разгадать…
Чтоб мы решали их проблемы,
Чтоб жизнь чужую проживать…

А сколько жизни той осталось?...
И тает свет от дальних звезд…
Но все вселенские законы,
Не стоят этих глаз и слез…

                (2009.09.27)


Рецензии