Нам стоило б уже найти свою дорогу!

Кто боязно глядит на светлых русов?
Тот, глаз прищурив перед утренней зарёй,
Набросил на себя ворованные бусы,
Забыл дорогу, что ведёт домой.
Кто, растоптав цветы, забывший коны,
Кто, разломав скамью, забывший труд,
С утра в кафе жуёт одни лишь свежие бэконы,
Тот беден уж давно и сердцем худ.
А нам не прочь найти свою дорогу,
Найти свой дом, построить дом!
Не приглашать теперь чужих и близко
к своему порогу,
Не потерять себя в борьбе со злом.
Не потерять себя и среди мёртвых,
Позволить жить себе и, радостью дыша,
Смягчать всех тех, кто жизнью был потрёпан-
Сварливых, чёрствых,
Больным не пожалеть гроша.
Нам стоило б уже найти свою дорогу!
И, солнцем освещенный, жизни ключ
Обнимет русский дух и душу-недотрогу.
И станет человек вновь светел и могуч!


Рецензии