Книжный герой

Привычно-лихо облачаясь в нежный шелест страниц,
Я подпоясываюсь красной строкой
И утопаю в сложном кружеве событий и лиц:
Сегодня я - обычный книжный герой.

Давно скитаюсь по дорогам без надежды на кров,
Но до сих пор меня не тянет домой.
Где я - там драки в кабаках, там проливается кровь,
То мой удел - ведь я же книжный герой.

Покуда я лихую сталь держать способен в руках,
Пусть приключениям не будет конца.
И мое имя, несомненно, будут славить в веках,
И зажигать мой голос будет сердца.

А ты, читатель? Неужель, совсем ни разу тебе
В бумажный мир не захотелось сбежать?
Прожить отчаянную жизнь, отважно сгинуть в борьбе
За честь, за совесть и за право решать...

Испив однажды чашу сладостной свободы до дна,
Ты осознаешь: нет дороги назад
Из черно-белого мирка... Но так важна ли цена,
За шаг туда, где нет герою преград?


Рецензии