УМКА

В воскресенье мы вдвоём
С папой в магазин идём.
Поначалу я скучала,
Вдруг медведя увидала.

Белый, маленький такой,
Сразу поняла – он мой!
На руки его взяла,
Умкой мишку назвала.

Он теперь живёт со мной,
Добрый, мягкий и родной.
Глазки-бусинки глядят
И от радости блестят.

Он покой наш бережёт,
Даже лапу не сосёт.
Что-то делаю не так,
Подаёт всегда мне знак!

Стала взрослой. Он со мой
переехал в дом другой.
Умка тоже повзрослел,
И немного посерел.

В кресле папином живёт,
И меня всегда он ждёт.
Я из школы прихожу,
С ним немного посижу.

С другом часто говорю,
Телевизор с ним смотрю,
Медвежонок, как живой,
Мне кивает головой.

Выраженье чёрных глаз
Он меняет много раз.
Молча что-то говорит,
Делая серьёзный вид.

Умка в доме много лет
Признанный авторитет!

02.06.2013


Рецензии