Душа, не спи!

Быть  заменимым  некрасиво –
Душа  творца – на  поле  Брани!
Она  несёт  неугасимо
Свободы  свет  -  финал  деяний.

На  перевале  дней  и  страсти,
Смотря  в  грядущие  года,
Душа  куёт  причины  счастья,
Чтоб  Время  двигалось  всегда.

Когда  украдена  реальность,
Когда  над  Миром – флаги  лжи,
И,  заменимая  банальность
Судьбы  Вам  чертит  этажи,
- Душа,  не  спи!
Но  виждь  и  внемли!
Исполнись  волею  Своей
И,  обходя  моря  и  земли,
Глаголом  жги  сердца  людей.*


*) Перифраз  "Пророка"  Пушкина А.С.:
 «Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».


Рецензии