***

Ослабли цепи и оковы пали,
Свобода повела меня с собой.
От прошлой жизни мне осталось лишь воспоминанье
И дети - чист теперь и ясен разум мой.
Ведь горя никому я не хотела
И жить старалась по душе.
Мне не понять, за что я получила
оковы тяжкие и горечь на душе...
Не сразу я была с цепями,
Ты каждый год ковал их по звену,
А я все принимала как подарок
И в сот смотрела лишь ему.
Да, видно, цепи душу так сдавили,
Что невозможно стало мне дышать...
И непонятно, за грехи какие
Должна была так долго я страдать.
За то, что совершила глупость?!
Так дуракам не писанный закон...
Или, за то, что полюбила тупость?!
Теперь же прокленаю я любовь...
Учсь смотреть на мир я трезвым взглядом,
Учусь себя любить, а не его.
Хочу стать для себя наградой -
и чтобы больше не случилось ничего!


Рецензии