Море-море

Как здорово,что в моем родном городе есть море.
Бесконечное,ласковое,грозное,доброе,красивое.Одним словом-ве-ли-ко-леп-ное.
Оно присутствовало во мне с самого детства,когда меня еще совсем маленькую родители увозили
к морю.Я плескалась в воде,бегала по серо-желтому песку,рыла глубокие колодцы,рисовала картинки птичьим пером и строила песочные замки.
Как давно это было.Как легко и беззаботно проскочило детство.
И вот уже я сама приезжаю к морю со своей дочкой.
Мне кажется эта огромная водная стихия очень хорошо понимает настроение человека,а плеск волны успокаивает и убаюкивает,как когда-то под шум прибоя засыпал и мой ребенок.Не случайно,так много песен,легенд,сказок и стихотворений посвящено этому необыкновенному творению природы.И не случайно,многие любят приезжать на отдых именно к воде.
Ему можно поведать все свои тайны,пожаловаться на проблемы,поделиться мыслями.Оно не предаст и не обманет.И не думайте, что море молчаливо.Оно разговаривает с Вами.
Негромко,когда погода тихая,шумно,когда штормит.Подходишь к воде или смотришь на него из окна поезда,дома или обрыва-итог вашей беседы ( пусть даже мысленной) будет один. После такого общения на душе станет спокойней, мысли ясней, а проблемы уже не будут казаться
такими сложными, и найдется решение не решаемого.Море-оно такое....


Рецензии