***

Его больше нет. Разбился в страшной аварии.
Летел и столкнулся с устами жестокой реальности,
Душа разлетелась отчаянных птичек стаями,
Уселась на ветках, укрывшись густой усталостью.

Родное лицо, до боли мне незнакомое,
Открывает рот, изливая снежную бурю.
Я свернулась в клубок - собака твоя - бездомная
У костра из памяти, - усталые плечи сутуля.

Из такой любви могло выйти что-нибудь светлое.
Вместо нервов убитых, постепенно посаженной печени.
И мы будто на каторге – тихие, дикие, бледные…
Очень уж долго и сильно друг друга калечили.


Рецензии