Пиши, как есть

Живи, страдай и утешайся,
Пока земной не вышел срок.
Шагай сквозь тернии, мужайся,
Пиши, притом не между строк.

Все принимай с благодарением:
Блеск и успех, и нищету,
Бесплодность, травлю, поношенье
И пестрый мир, и пустоту.

Спектакль идет с одним героем,
Играет каждый свой сюжет.
Один – ходить мечтает строем,
Другой – отшельник с юных лет.

Герой играет без смущенья,
К утру сценарий пишет свой.
Пока свежи все ощущенья
И шум не давит городской.

За годом год и жизнь проходит,
Стареет, вянет наш герой.
Все реже к зеркалу подходит,
Подолгу спорит сам с собой.

Болезни, горечь – вышло время!
Торопит зритель старика.
Опущен занавес. Мир с теми –
Кто не сыграл себя пока.


26.06.2013г.               


Рецензии
Понравилось и это стихотворение,как и многое другое из прочитанного.Творческих успехов Вам!

Ирисбат Исмаилова   08.10.2013 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам. С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   10.10.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.