Хороший

Состроить хорошего - номер пустой.
Как ветер гонять лопатой.
Кому то хороший - мужик холостой,
кому то, напротив - женатый.

Кому то хороший с высоким постом,
кому то с высокой душою.
Кому то хороший и бомж под мостом,
ревущий на пару
с тобою.

Кому то хороший, кто денег нажил,
кому то беднейший священник.
Кому то хорош, кто оковы сложил.
Кому то - кто впрягся
в ошейник.

Кому то хороший кто правду сказал,
кому то - кто правду оспорил.
Кому - альпинист, не боящийся скал,
кому - путешественник в море.

Кому то отчаянный грозный боксер,
трамбующий лица
и груши.
Кому то - умелец начать разговор,
кому то - умеющий слушать.

Кому то окажется юный хорош,
кому то, конечно, бывалый.
Кому то такой, кого пальцем не трожь,
кому то улыбчивый малый.

Кому то хороший, кто верой служил
Отечеству или заводу.
Кому то хороший, кто воду мутил,
и перепродал
эту воду.

Для каждого будет хороший типаж,
и сравнивать можно тут вечно:
Свой круг, коллектив, эскадрон, экипаж,
родной,
и хороший,
конечно.

У каждого моря - своя вода.
На дне свои камни и гроши.
И я уж пристроюсь хорошим туда,
где скажут: -Вот этот хороший.


Рецензии