Крайние меры

Из края в край бросает нас порой:
То неземной полёт, то «шмяк» об землю,
То кочка кажется высокою горой,
То лишь душе, то только разуму мы внемлем.

А как же «золотая середина»?
Ценить что есть, и в пропасть не кидаться.
И не нужна на самом деле нам причина
Когда уходим – чтобы вновь остаться.

Ответственность никто на нас не взвалит:
Её мы только сами принимаем,
И действия меж «ползаем-летаем»
Мы тоже только сами совершаем.

Подход разумный или увлеченье,
Любовь иль ненависть из нас самих исходит?
И где найти одно своё решенье,
И как понять: а что же происходит?

Мечта-реальность, или их слиянье:
А что сегодня для себя мы выбираем?
И меж вниманьем и непониманьем
Светить мы продолжаем иль сгораем?

-----
Как много выборов и много откровений,
Как много можем мы, когда хотим.
И меры крайние, и «золотую середину»
В себе одних мы бережно храним.


13:00
26.06.2013


Рецензии
Да бывает ходим по краю,
И сами ставим себе запреты,
В игры зачем-то играя,
Хотя знаем на вопросы ответы.

спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   28.06.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лари.

Ксана Поликарпова   28.06.2013 23:56   Заявить о нарушении