Сколько крови, бесцельно пролитой

Сколько крови, бесцельно пролитой,
Алых капель, упавших в траву
На тропинке, богами забытой,
Уводящей незрячих во тьму…
Времена, неуклонно меняясь,
День за ночью, весна за зимой,
Дождь и снег, из небес опускаясь
Там, где тени идут за тобой,
Расплываясь в прозрачный туман.
Оглянись – не увидишь их лиц,
Душу выжжет вчерашний обман
Навсегда опустевших глазниц…
Ночь блеснет в неверном свете,
Полной, кровью облитой луны,
И  проскачет в старинной карете
Бессердечный слуга Сатаны…
А в глазах нет и тени испуга,
Этот путь для себя сам избрал ты
Ты, убивший ближайшего друга
Приближайся к мгновенью расплаты…


Рецензии