Ветер вздумал поиграться

Ветер вздумал поиграться –
Облакам намять бока…
А те крУжатся, клубятся –
Дать отпор ему хотят – 
Сбились в великаншу-кучу,
Хмурят брови, грозен взгляд.
Куча обратилась в тучу
И как «ахнула» разряд!

Смолкло все: собаки, птица,
Ветер спрятался в стожок…
И давай гроза носиться
От опушки на лужок,
От дороги по тропинкам
Вдоль села, наискосок
Средь ветвей и меж былинок,
От реки опять в лесок.

Ветер вздумал поиграться –
Облакам намять бока…
А тут впору растеряться:
Вздулась темная река,
Лес шумит, пригнулись сосны,
Травы стелятся в полях,
У берез не косы – космы,
Растревожилась земля…

Ливень хлещет ветру щеки –
Заучи, шельмец, урок!
И шелестит свои упреки
Мутный вдоль села поток.
За вихры схвативши ветер,
Дуб высокий загудел:
За безобразие ответишь!
Ну, тут ветер наш сомлел…

Снова тихо, снова жарко
Стриж мелькает в синеве,
Облака белеют ярко,
Копошится жук в траве…
*** 26.06.2013


Рецензии