Главное - не забудь

Все суета сует, дорогая,
все суета.
Главное - не забудь покормить кота,
выйти из дома ровно в девять-пятнадцать,
никогда не желать остаться.

В какой-то момент становится
все равно,
не хочется ни гулять, ни сходить в кино.
Ревность внутри лопается, как чирий.
Тебя давно научили -

однажды всегда ты становишься
не нужна,
нужно всего-лишь немножечко подождать.
И ты отпускаешь жизнь свою по течению,
становишься тенью,

у которой исчезли мысли,
иссякли чувства.
Девичьи горести - смешно и, пожалуй, грустно.
Расслабься, не жди, ничего не случится нового -
не ищи поводов

ни для чего, потому что, глупая,
все - суета сует.
Главное - уходя, выключи верхний свет,
кота почеши за ухом, защелкни дверь,
и никому не верь,
и себе -
не верь.


Рецензии