Праздник Семьи

Ты проснешься, а мысли далёко...
Сон тревожный терзал, аж  всю ночку.
На душе твоей так одиноко -
Думы вьются, как сын и как дочки.

Застучит твое сердце почаще.
Навернется скупая слеза.
Подобьёшь ты подушку помягче
И закроешь ладошкой глаза.

Пронесется вся жизнь как мгновенье.
Затаится дыханье от дум.
Завтра твой юбилей – День рожденья,
Самый модный наденешь костюм.

Будешь ждать с нетерпением Завтра.
Спрячешь к сердцу  святой  образок.
Не возьмешь ты ни крошки на завтрак,
Может, раньше приедешь, сынок?

Мой сынок, мои нежные дочки,
Что смогла, отдала вам сполна.
Знали б вы те тревожные ночки,
Когда стоя над вами спалА.

Жизнь, как дождик слепой пробежала -
Тучи, солнце и ливень, все в кучку.
Честно жИла, всего испытала,
Никогда не была белоручкой.

Ох, стомили вы, думы дотошные...
Помолилась дрожащей рукой.
Трудно жить, когда время безбожное,
Благо детки мои – мой покой.

Погляди, за окном уж смеркается.
Ночь поспишь, успокоится глум.
Завтра праздник Семьи намечается,
Самый модный наденешь костюм.


Рецензии
Замечательное стихотворение, посвящённое маме. Наши мамы заслужили и слова любви, и слова благодарности. С уважением.

Вероника Ромашкина   25.01.2015 00:22     Заявить о нарушении
спасибо. это моей тёще.

Сергей Ханкевич   25.01.2015 00:26   Заявить о нарушении
О-о! Это вдвойне замечательно. Искренне тронута таким отношением.

Вероника Ромашкина   25.01.2015 00:43   Заявить о нарушении