Кот

Ну что, мой друг, мой черный-черный кот?
Опять ты здесь сидишь сегодня ночью?
Сидишь как будто бы произойдет
То, что должно уже поставить точку.

Тебя не в первый раз уже здесь вижу.
Подвинься. Дай что ль рядом посижу.
Не бойся ты. Тебя я не обижу.
Ведь я как ты. Я тоже что-то жду.

Смотри, мой друг, луна как ярко светит,
Как отраженный луч пронзает тучи.
Я так хотел бы навсегда остаться в лете,
Но холод скоро снова будет мучить.

Зимою ты в подвал, я в подсознание.
Аморфное движение вперед.
Нет счастья, боли, страхов и страдания.
Нас защитит от этого наш лед.

Скажи мне друг, пора менять ведь что-то?
Пора стать тем, кем не был никогда?
Да, шанс на это менее двух сотых,
Но здесь нет ничего наверняка.

Ты знаешь, как непредсказуем мир,
Как обстоятельства нас держат крепкой хваткой.
Ты знаешь это. Это знаем мы.
Жизнь не бывает никогда простой и гладкой.

Так что же дальше, друг мой черно-шерстный?
Не оставлять же мне мечты о тишине?
Не становится же мне абсолютно взрослым?
Не убивать же мне ребенка там, в себе?

Мой друг молчал, лишь замурчал немного.
А что он мог ответить? Он же кот.
Но в тот миг сидя рядом у порога,
Я был уверен, только он меня поймет.


Рецензии