Человек и змея

- Змея, скажи, зачем ты жалишь,
Зачем кусаешь нас, людей,
Смертельным ядом отравляешь
И не щадишь даже детей?

- К чему хватать меня руками
И наши гнёзда разорять?
Согласны жить мы в мире с вами.
Зачем друг с другом воевать?
Давно живём мы на планете.
Наш род древнее чем ваш род.
У нас ведь тоже свои дети.
Кто защитит и кто поймёт?

- Не надо подползать к жилищу,
Таиться, прятаться в кустах.
В лесу ищите себе пищу
И не внушайте людям страх.

- Но лес то вы у нас отняли.
Вы вырубаете леса.
И на природу наплевали.
Пусть нас рассудят небеса.

- Я человек и я сильнее.
Всё сделаю, как захочу.
Ведь всё смогу и всё сумею.
Любое дело по плечу.

- Конечно это нам известно,
Что человек сильнее нас.
Ему же на планете тесно,
А слово «мудрость» - не для Вас.


Рецензии
Вражда между человеком и змеёй с самого начала заложена,
в первых главах Библии об этом говориться,
Мудро написано,
Всех благ Вам, Сергей!

Елена Редекоп   31.07.2013 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.